L'avis du Guide Michelin

« S comme secret, savoureux, sapide ou Spinoza, non pas le philosophe, mais le propriétaire, numismate spécialiste des monnaies grecques antiques et passionné de vin, qui couve des yeux son bistrot discret du quartier Ledru-Rollin. Un chef japonais talentueux y cuisine sain, juste et frais, fort d’une technique impeccable. S comme super ! »

L'avis du Gault & Millau

« Un attelage franco-japonais qui mérite son succès, dépoussiérant le registre français avec une créativité et une technique indéniables. Le chef Shimpei Oié s’est imprégné de l’atmosphère du quartier d’Aligre pour en extraire une version personnelle du bistrot, convoquant à la fois les produits du terroir et un minimalisme typiquement nippon. »

L'avis du Guide Lebey

« S » comme Spinoza, le nom du patron mais aussi comme Shimpei Oie le chef japonais en cuisine. 

« S » comme sobre cette salle lumineuse qui rappelle les bistrots d’antan avec un beau zinc et du chêne au sol et pour le mobilier.

« S » comme ce souffle de modernité injecté dans un registre de cuisine classique qui s’appuie sur de jolis produits bien choisis. 

« S » comme Sakura qui parfume ce pavé de thon justement cuit et emmitouflé dans une croûte de sésame noir croustillante. 

« S » comme suspendu par le temps quand on plonge sa fourchette sans résistance aucune dans la chair d’une poitrine de cochon particulièrement fondante et son jus corsé. 

« S » comme splendide pour ce paris-brest qui conclut un repas sans soucis et qui s’accompagne tout naturellement de bons vins sans sulfite !

L'avis de Time Out

Vers gare de Lyon, une table qui bistronomise sur les rails de l’excellence. Antonio Spinoza, numismate et ancien photographe de mode passionné de vins, s’est mis en tête de nourrir les esprits voyageurs dans ce grand bistrot aux banquettes camel, luminaires indus’ et parquet patiné. En cuisine, le chef Shimpei Oie fait une démonstration de cuisine française avec la rigueur nippone chevillée au corps.

L'avis de Gilles Pudlowski

« De passage à Paris, notre historien gourmet Pascal Arnoux a déniché la bonne pioche bistronomique des abords de la Bastille. S pour le directeur Antonio Spinoza, S pour Shimpei Oie, le chef japonais, vu au Bistrot Volnay et qui connait sur le bout des doigts la France et ses traditions culinaires ! A quelques minutes de l’Opéra Bastille, logé dans une rue tranquille, Bistro S fait office de belle découverte. Tamisé et volontairement minimaliste, le décor sobre témoigne d’un spectacle qui se veut avant tout dans l’assiette !